Donuts de Doce de Leite! Hmm Delicia!
Olá meninas o post de hoje é bem diferente dos assuntos que abordo, mas achei a cara do blog essa receita fofa e delicia! Hmm , de donuts.
Vou dar os devidos créditos ao ICKFD .
INGREDIENTES: DONUTS
- 20ml de LEITE INTEGRAL
- 1 colher de sopa de MEL
- 1/2 tablete de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
- 1 OVO
- 2 GEMAS
- 1 colher de chá de SAL (5g)
- 25 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
- 200ml de LEITE DE COCO
- 55 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida em temperatura ambiente
- 400g de FARINHA PARA PÃO
PARA FINALIZAR
- AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
- DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, misture o leite, o mel e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
- Depois de 5 minutos, adicione o ovo e as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha e bata por 10 minutos com o gancho da batedeira, até formar uma bola bem fofinha e homogênea.
- DICA: Se você não tiver o gancho da batedeira, pode sovar à mão, mas lembre-se de sovar por uns 5 minutos a mais.
- Unte uma tigela grande com óleo e coloque a bola de massa lá. Não esqueça de lambuzar a massa também.
- Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
- Abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm.
- Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa. Eu usei um bico de 16mm.
- Arrume os donuts numa forma enfarinhada, depois cubra-os com um pano limpo e deixe que cresçam por 1 hora.
- Com a massa bem crescida e fofinha, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C) dos dois lados até que estejam bem dourados.
- Deixe secar em papel absorvente e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro.
Sirva com um delicioso doce de leite e aproveite!
Então amores, gostaram do post?! querem mais receitinhas por aqui?!
Então amores, gostaram do post?! querem mais receitinhas por aqui?!
Beijos tenham uma Otima semana.
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