Receitinha Rápida: Palha Italiana
Olá meus amores, para vocês que adoram doce assim como eu. Hoje eu trouxe uma receita bem rapidinha, o vídeo não ficou maravilhoso mas espero que dê pra entender direitinho. Qualquer dúvida respondo nos comentários.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado1 colher de manteiga
4 colheres de achocolatado em pó (ou chocolate em pó)1 pacote de biscoitos maisena (não fique comendo porque você vai precisar de todos!!)Açúcar refinado para confeitar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e vá mexendo o tempo todo, pacientemente.Assim que a massa do brigadeiro vai ter encorpado e vai começar a soltar do fundo da panela. Vai “soltar” mesmo, você vai ver! Assim que você perceber isso, desligue o fogo. Não demore nem um segundo porque quanto mais tempo você deixar, mais ela vai ficar “dura” e não é isso que a gente quer para esta receita.Misture todos os biscoitos picados ou triturados com o brigadeiro. Vá acrescentando e mexendo aos poucos, para ficar mais fácil.
1 lata de leite condensado1 colher de manteiga
4 colheres de achocolatado em pó (ou chocolate em pó)1 pacote de biscoitos maisena (não fique comendo porque você vai precisar de todos!!)Açúcar refinado para confeitar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e vá mexendo o tempo todo, pacientemente.Assim que a massa do brigadeiro vai ter encorpado e vai começar a soltar do fundo da panela. Vai “soltar” mesmo, você vai ver! Assim que você perceber isso, desligue o fogo. Não demore nem um segundo porque quanto mais tempo você deixar, mais ela vai ficar “dura” e não é isso que a gente quer para esta receita.Misture todos os biscoitos picados ou triturados com o brigadeiro. Vá acrescentando e mexendo aos poucos, para ficar mais fácil.
Se quiser fazer palhas italianas quadradas, coloque sobre um tabuleiro quadrado (untado, para não grudar). Se ele for grande, use só um canto, senão as fatias vão ficar finas demais e impossível de manusear!
Depois de bem fria, corte quadrados do tamanho que desejar e passe no açúcar (palhas italianas quadradas com açúcar são as tradicionais!).
É isso amores, espero que gostem..
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